Экономика стандартизации и управление качаством продукции

В работе исследована возможность функционального обогащения сливочного масла каротинсодержащим препаратом. Целью исследований является изучение влияния жирорастворимого препарата β-каротина Е-160а на технологические показатели и биологическую ценность сливочного масла. Установлено, что при температуре от + 5 до - 3 о С, масло с добавлением в состав жирорастворимого препарата β-каротина имело в два раза более длительный относительно контроля, срок хранения - 30 суток. В дальнейшем будет проводится работа по сохранению всех качеств масла при низкотемпературной обработке.В ходе исследований в исследуемых образцах сливочного масла, установлено увеличение натуральных антиоксидантов, в частности бета- каротина. Разработанная рецептура, состав, качество и соотношение ингредиентов, вносимых в масло позволяет получить безопасный и экологически чистый продукт.

Читать статью полностью