Министерство образования и науки Республики Татарстан
Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования
«Казанский торгово-экономический техникум»
ОТЧЕТ
ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
ПМ 02 Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности
основной профессиональной образовательной программы
специальности 100701 «Коммерция» (по отраслям)
Квалификация – менеджер по продажам
Студента (ки) гр. КТ-425 Шульга Альбины Радиковны |
Организация: ЗАО ТК «Эдельвейс», г.Казань, ул.Мусина 61Б |
Руководитель практики: Овчинникова Алёна Вадимовна |
Оценка__________________ |
Казань, 2014
Посещаемость учебной практики студентом
Группа: КТ-425
База практики: ЗАО ТК «Эдельвейс»
Адрес: г.Казань, ул.Мусина 61Б
Ф.И.О. студента |
27.10 |
28.10 |
29.10 |
30.10 |
31.10 |
01.11 |
Шульга Альбина Радиковна |
6 ч |
6 ч |
6 ч |
6 ч |
6 ч |
6 ч |
Администратор_________________ _________
(подпись, расшифровка подписи, печать)
ХАРАКТЕРИСТИКА
студента(ки) ГАОУ СПО «Казанский торгово-экономический техникум»
Шульга Альбины Радиковны
Студент (ка) Шульга Альбина Радиковна за время прохождения практики проявил(а) себя следующим образом:
- место проведения практики посещалось ,
- отношение к должностным обязанностям ,
- в овладении специальностью проявлено .
За время похождения практики Шульга Альбина показала, что умеет планировать и организовывать собственную деятельность, способна налаживать взаимоотношения с другими сотрудниками, имеет хороший уровень культуры поведения, умеет работать в команде, хорошая (отличная) степень сформированности умений в профессиональной деятельности. В отношении выполнения трудовых заданий проявила себя на «отлично» («хорошо»).
Характеристика дана для предъявления в ГАОУ СПО «Казанский торгово-экономический техникум»
Должность
куратора практики
на предприятии И.О.Фамилия
(подпись)
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН
прохождения учебной практики по
ПМ.02 «Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности»
№ п/п |
Наименование мероприятий |
Время проведения |
Отметка о выполнении |
1. |
Тема 1. Ознакомление с предприятием. Общее знакомство с предприятием: обзорная справка, классификация предприятия, нормативные документы. |
1 день |
|
2. |
Тема 2. Организационно-экономическая характеристика торгового предприятия и оценка его деятельности. Учредительные документы предприятия и их основные аспекты. Организационная структура управления. Экономические показатели деятельности предприятия. Структура розничного товарооборота. |
2-3 день |
|
3. |
Тема 3. Конкурентная среда. Конкурентоспособность предприятия и товаров: основные конкуренты, конкурентные преимущества предприятия. |
4 день |
|
4. |
Тема 4. Ценовая политика. Изучить стратегию ценообразование на новые и известные, давно выпускаемые товары. Собрать информацию о ценах по определенной группе товаров в двух магазинах-конкурентах |
5 день |
|
5. |
Тема 5. Маркетинговые исследования потребителей. Выявить основные группы покупателей торговой организации по разным признакам и их предпочтения. |
6 день |
|
6. |
Оформить документы для отчета по практике |
||
7. |
Подготовить и сдать отчет по практике |
Студент(ка) Фамилия И.О.
(подпись студента)
ОТЧЕТ О ВЫПОЛНЕНИИ ЗАДАНИЙ
ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
Я, Шульга Альбина, студентка группы КТ-425 проходила практику в ЗАО ТК «Эдельвейс».
В ходе прохождения практики мной были приобретены следующие навыки:
- научилась расшифровывать реквизиты организационно- распорядительных, товаросопроводительных документов;
- научилась определять данные бухгалтерского учета для результатов коммерческой деятельности;
- научилась выявлять потребности и виды спроса;
- научилась составлять отчет о проведении маркетинговых исследований;
Я научилась:
- принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
- соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий
- понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
Тема 1. Ознакомление с предприятием.
Для прохождения своей практики я выбрала предприятие розничной торговли, оснащенное современным оборудованием, применяющее передовые формы и методы торгового обслуживания.
Торговая сеть «Эдельвейс» начала свою историю с 1994 года. Именно тогда был открыт первый продуктовый магазин сети в Казани, который за быстрое время сумел завоевать популярность полнотой ассортимента, гибким подходом к покупателям, а так же качеством обслуживания и продукции.
Сейчас сеть продуктовых супермаркетов «Эдельвейс» включает в себя 50 магазинов, удобно расположенных во всех районах города. Формат большинства магазинов — супермаркеты у дома.
Площадь супермаркета «Эдельвейс», расположенный на ул. Мусина 61Б составляет 250 кв.м.Перед тем, как зайти в торговый зал, посетители оставляют свои тяжелые сумки и пакеты в специальных камерах хранения, а затем, выбирают тележку или корзину и отправляются за покупками. Заходя в торговый зал, в начале люди видят отдел с фруктами, затем вино-водочный отдел, молочный, хлебный, колбасный, промтоварный, бытовой химии отделы. Также в супермаркете предлагают продукцию собственного производства, это, например, как пирожки свежие пирожки со сладкой, овощной или фруктовой начинкой, а также салаты.
Оплата за товары осуществляется как наличными расчётом, так и безналичным расчётом.
Неизменным спутником магазина «Эдельвейс» является аптека «Алоэ-фарм», представляющий широкий ассортимент лекарств по доступным ценам.
Основным видом деятельности ЗАО ТК «Эдельвейс» является розничная торговля. Режим работы с 09:00 до 22:00,без выходных. Основные услуги — продажа продовольственных и непродовольственных товаров, собственное производство. По виду реализуемого ассортимента «Эдельвейс» является универсальным. Формой обслуживания в магазине является самообслуживание. Форма собственности – частная собственность. Тип собственности — закрытое акционерное общество.
Основными нормативными документами ЗАО «Эдельвейс» являются: устав ЗАО «Эдельвейс», учетная политика, бухгалтерская отчетность.
Вывод 1:
После проведенного мною анализа ЗАО «Эдельвейс», я могу сделать следующий вывод:
1)Тип предприятия — супермаркет
2)Основные услуги — продажа продовольственных и непродовольственных товаров, продажа собственного производства.
3) Форма собственности – частная собственность.
ЗАО «Эдельвейс» соблюдает все основные нормативные документы, к которым относятся: устав ЗАО «Эдельвейс», СанПин, бухгалтерская отчетность.
Тема 2. Организационно-экономическая характеристика торгового предприятия и оценка его деятельности.
Учредительным документом ЗАО «Эдельвейс» является Устав, утвержденный его учредителями. Высшим органом управления общества является собрание учредителей. В соответствии с учредительным договором участниками общества являются два физических лица. Общество раз в год проводит годовое собрание учредителей независимо от других собраний. Предприятие имеет одно подразделение и аппарат управления.
Директор организации каждый год составляет учетную политику, где указываются основные методы и способы отражения хозяйственных операций для целей налогового и бухгалтерского учета.
Учетная политика на ЗАО ТК «Эдельвейс» сформирована исходя из свободы выбора тех или иных способов ведения бухгалтерского учета, предоставляемой Российским законодательством, и проводится в жизнь на основании соответствующего приказа, изданного руководителем предприятия и обязательного к выполнению всеми его структурными подразделениями.
Учетная политика устанавливает организацию, форму и способы ведения бухгалтерского учета на основании действующих нормативных документов:
- Федерального закона РФ от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», в редакции Федерального закона от 28.11.2011.
- Положения по бухгалтерскому учету «Учетная политика организаций» (ПБУ 1/2008), утвержденного приказом Минфина РФ от 6 октября 2008 г.
N 106н в редакции изменений от 08.11.2010 № 144н.
Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению, утвержденных приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 г. N 94н (в редакции от 18.09.2011 г. № 115н).
Большое значение для хозяйственного руководства имеет установление рациональной производственной структуры предприятия. Организационная структура магазина ЗАО «Эдельвейс» представлена на рисунке 1.
Рисунок 1. Линейно-функциональная структура управления.
Организационная структура управления предприятием отражает состав и подчиненность линейных и функциональных звеньев управления, на ЗАО «Эдельвейс» структура управления имеет линейно-функциональный вид (рис. 1).
При данном типе организационной структуры предприятия (линейно-функциональная) линейному руководителю, который подчиняется непосредственно директору, в разработке конкретных вопросов и подготовке соответствующих решений, программ и планов помогает специальный аппарат управления, состоящий из функциональных подразделений (отделов, групп).
Такие подразделения проводят свои решения либо через высшего руководителя, либо прямо доводят их до специализированных служб или отдельных исполнителей на нижестоящем уровне.
Функциональные подразделения не имеют права самостоятельно отдавать распоряжения производственным подразделениям.
Управление предприятием осуществляется директором на основе единоначалия. Структура управления имеет линейно-функциональный вид. Директору подчинены все нижестоящие руководители. Создана единая вертикальная линия руководства и прямой путь активного воздействия на подчиненных. Преимущество такой структуры управления заключается в простоте, надежности и экономичности. Руководитель в данном случае должен охватывать все стороны деятельности предприятия.
Функциональные подразделения осуществляют всю техническую подготовку производства, подготавливают варианты решения вопросов, связанных с руководством процессами производства, освобождают линейных руководителей от планирования финансовых расчетов, материально-технического обеспечения производства и других вопросов.
Структуру розничного товарооборота определяет соотношение между продовольственными и непродовольственными товарами. Изменение структуры товарооборота влияет также на количественные и качественные показатели деятельности торговых организаций — расходы на реализацию, прибыль, уровень рентабельности, оборачиваемость товаров, размер доходов, финансовое состояние и др. Структура товарооборота складывается под влиянием спроса населения. В практической деятельности применяют различные подходы к изучению спроса: регистрацию неудовлетворенного спроса в магазинах; изучение динамики товарных запасов по групповому и внутригрупповому ассортименту; использование данных инвентаризации и выборочных обследований, анкетного опроса покупателей.