Исключительная экономическая зона

Реферат

Термин „экономическая зона» появился в самом начале 70-х годов. Он применяется к морской зоне шириной до 200 морских миль, отсчитываемых от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря прибрежного государства. Выдвигая это понятие, его авторы полагали, что в указанной зоне прибрежному к ней государству должны быть предоставлены права экономического характера, относящиеся прежде всего к разведке и разработке природных ресурсов зоны.

Исключительная экономическая зона РФ — морской район, находящийся за пределами территориального моря РФ и прилегающий к нему, с особым правовым режимом, установленным федеральными законами, международными договорами РФ и нормами международного права. Определение исключительной экономической зоны применяется также ко всем островам РФ, за исключением скал, которые не пригодны для поддержания жизни человека или для осуществления самостоятельной хозяйственной деятельности.

Актуальность данной контрольной работы на тему: «Исключительная экономическая зона» заключается в том, что определяет статус исключительной экономической зоны Российской Федерации, суверенные права и юрисдикцию Российской Федерации в ее исключительной экономической зоне и их осуществление в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.

1. Общее положение

1.1 Понятие и границы исключительной экономической зоны

Исключительная экономическая зона представляет собой морской район, находящийся за пределами территориального моря и прилегающий к нему, шириной не более 200 морских миль, отсчитываемых от тех же исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря.

Правовой режим исключительной экономической зоны включает права и обязанности как прибрежного государства, так и других государств в отношении этой части морского пространства. Он впервые определен Конвенцией ООН по морскому праву 1982 г. И конкретизирован принятыми в соответствии с ее положениями законодательными актами государств. В необходимых случаях международными договорами определяются методы разграничения исключительных экономических зон.

32 стр., 15904 слов

Договор о распоряжении исключительным авторским правом

... договора о распоряжении исключительным авторским правом в законодательстве Российской Федерации Исключительное авторское право, возникшее у автора с момента создания произведения, ... должно отвечать требованиям современной экономической ситуации. Об этом свидетельствует вступление в ... исторических условий на эволюцию института договоров о распоряжении исключительным авторским правом в отечественном ...

В Российской Федерации данную сферу правоотношений регулирует Федеральный закон от 17 декабря 1998 г. «Об исключительной экономической зоне Российской Федерации».

1.2 Права, юрисдикция и обязанности прибрежного государства

Прибрежное государство в исключительной экономической зоне не осуществляет:

1. суверенные права в целях разведки, разработки и сохранения природных ресурсов (живых и неживых) в водах, покрывающих морское дно, на морском дне в его недрах и управления этими природными ресурсами, а также в отношении других видов деятельности по разведки и разработке этой зоны;

2. юрисдикцию в отношении создания искусственных островов, установок и сооружений, морских научных исследований, защиты и сохранения морской среды.

Таким образом, прибрежное государство наделяется не полной верховной властью над этой территорией, а суверенными правами, причем целевого назначения. Это означает, что без согласия прибрежного государства никто не может осуществлять разведку и разработку природных ресурсов.

Искусственные острова, установки, сооружения и зоны безопасности вокруг них не должны создавать помехи международному морскому судоходству (на признанных международными морских путях).

Вокруг таких островов и сооружений могут устанавливаться разумные зоны безопасности, ширина которых не должна превышать 500 м, отмеченных от точки их внешнего края.

Прибрежное государство принимает необходимые меры к тому, чтобы состояние живых ресурсов исключительной экономической зоны не подвергалось опасности в результате чрезмерной эксплуатации, и с этой целью определяет допустимый улов живых ресурсов в своей зоне. Например, если прибрежное государство не имеет возможности выловить весь допустимый улов, оно путем соглашений и других договоренностей предоставляет другим государствам доступ к остатку допустимого улова.

Государство в целях сохранения в своих исключительных экономических зонах запасов определенных видов рыб (лосось, горбуша, нерка, кета и др.) могут посредством заключения соглашений или через международные организации принимать необходимые меры по регулированию промысла этих видов рыб в водах, находящихся за пределами их исключительной экономических зон. Характерна в этом плане Конвенция о сохранении запасов анадромных видов в северной части Тихого океана от 11 февраля 1992 г., заключенная Российской Федерацией, США, Канадой, и Японией. Районом применения Конвенции являются воды северной части Тихого океана за пределами исключительных экономических зон (конвенционный район).

В указанной Конвенции подтверждается положение ст.66 Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. о том, что промысел запасов анадромных видов рыб ведется только в пределах 200 морских миль. Специализированный промысел анадромных рыб в конвенционном районе запрещается. При случайном изъятии (при промысле других видов) анадромные виды рыб должны быть немедленно возращены в море.

4 стр., 1602 слов

Международно-правовые проблемы регулирования исключительной экономической зоны

... реферата было приведено определение исключительной экономической зоны по Конвенции 1982 г. Сравним данное определение с тем, что предусмотрено российским законодательством. В соответствии с ч.1 ст. 1 Федерального закона «Об исключительной экономической зоне Российской Федерации «Исключительная экономическая зона Российской Федерации ...

Прибрежные государства в осуществлении своей юрисдикции имеют право регулировать, разрешать и проводить морские научные исследования в своей исключительной экономической зоне. Такие исследования другими государствами проводятся с согласия прибрежного государства. Прибрежные государства обычно дают согласие, если нет достаточных, предусмотренных Конвенцией ООН по морскому праву 1982 г. оснований для отказа.

Государства и международные организации, осуществляющие исследования в исключительной экономической зоне прибрежного государства участвовать в морском научно-исследовательском проекте, а также предоставить по его просьбе информацию о результатах исследования.

Живые и неживые ресурсы исключительной экономической зоны РФ находятся в ведении Российской Федерации. Регулирование деятельности по разведке таких ресурсов и их охране — компетенция Правительства РФ ( п. 4 ст.5 Федерального закона «Об исключительной Экономической зоне Российской Федерации»).

Специально уполномоченные федеральные органы исполнительной власти с учетом предположений органов исполнительной власти субъектов РФ, территории которых прилегают к морскому побережью, разрабатывают правила промысла и других видов использования живых ресурсов, эти правила и общие допустимые уловы, живые ресурсов подлежат утверждению Правительства РФ.

Постановлением Правительства РФ утверждаются тексты для исчисления размера взысканий за ущерб, причиненный уничтожением, незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов во внутренних водоемах, территориальных водах, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ, а также запасов анадромных видов рыб, образующихся в реках России и за пределами ее исключительной экономической зоны.

Разведка и разработка неживых ресурсов производится на основании лицензии, выдаваемых специально уполномоченными федеральными органом исполнительной власти по вопросам геологии и использовании недр.

1.3 Права и обязанности других государств

Все государства, включая не имеющие выхода к морю, в исключительной экономической зоне пользуются свободой судоходства, полетов прокладки кабелей и трубопроводов. Использование исключительной экономической зоны в указанных целях осуществляется в соответствии с международно-правовыми нормами, регулирующими такую деятельность (судоходство в открытом море, прокладка кабелей и трубопроводов на дне морей и океанов).

Государства при осуществлении своих прав и обязанностей в экономической зоне должны учитывать справа и обязанности прибрежного государства, соблюдать принятые им законы и правила, а прибрежное государство обязано учитывать права и обязанности других государств.

2. Континентальный шельф

Континентальный шельф — это затопленная морем часть материковой территории. Согласно Конвенции о континентальном шельфе 1958 г., под континентальным шельфом понимается морское дно (включая его недра), простирающееся от внешней границы территориального моря до установленных международным правом пределов, над которым прибрежное государство осуществляет суверенные права в целях разведки и разработки его природных богатств.

Согласно Конвенции 1958 г. (ст. 1), под континентальным шельфом понимается поверхность и недра морского дна подводных районов, примыкающих к берегу, но находящихся вне зоны территориального моря до глубины 200 м или за этим пределом, до такого места, до которого глубина покрывающих вод позволяет разработку естественных богатств этих районов, а также поверхность и недра подобных районов, примыкающих к берегам островов. Таким образом, внешней границей шельфа является изобата — линия, соединяющая глубины в 200 м. Естественные богатства шельфа включают минеральные и прочие неживые ресурсы поверхности и недр морского дна шельфа, а также живые организмы «сидячих» видов — организмы, которые в период своего промыслового развития прикреплены ко дну или передвигаются только по дну (раки, крабы и т. п.).

6 стр., 2659 слов

Особенности формирования экономического механизма управления ...

... Экономический механизм управления земельными ресурсами Принятие управленческих решений с учетом сложности структуры управления земельными ресурсами (УЗР) ... земельными ресурсами Государство, ... исключительную важность преобразования управления земельными ресурсами в России в настоящее время процесс развития земельной реформы протекает достаточно вяло, бессистемно и неадекватно общим темпам экономических ...

Если на один и тот же континентальный шельф имеют право государства, берега которых расположены друг против друга, граница шельфа определяется соглашением между этими государства, а при отсутствии соглашения — по принципу равного отстояния от ближайших точек исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря. В некоторых случаях споры о разграничении континентального шельфа рассматривались Международным Судом ООН, который и определял границы шельфа.

Права прибрежного государства на континентальном шельфе не затрагивают правового статуса покрывающих вод и воздушного пространства над ним. Поскольку морское пространство над континентальным шельфом продолжает оставаться открытым морем, все государства имеют право осуществлять судоходство, полеты, рыболовство, прокладывать подводные кабели и трубопроводы. Вместе с тем установлен особый режим разведки и разработки природных ресурсов. Прибрежное государство имеет право в целях разведки и разработки природных ресурсов шельфа возводить соответствующие сооружения и установки, создавать вокруг них зоны безопасности (до 500 м).

Осуществление прав прибрежного государства не должно ущемлять прав судоходства и других прав иных государств.

Прибрежное государство вправе определять трассы для прокладки кабелей и трубопроводов, разрешать возводить установки и проводить бурильные работы, сооружать искусственные

3. Открытое море

За внешней границей территориального моря находятся пространства морей и океанов, которые не входят в состав территориальных вод какого- либо государства и образуют открытое море. Открытое море не находится под суверенитетом ни одного из государств, все государства имеют право пользоваться на началах равенства открытым морем в мирных целях (свобода мореплавания, полетов, научных исследований и т. д.).

В соответствии со ст. 87 Конвенции 1982 г., все государства (в том числе и не имеющие выхода к морю) имеют в открытом море право на: свободу судоходства; свободу полетов; свободу прокладывать подводные кабели и трубопроводы; свободу рыболовства; свободу возводить искусственные острова и другие установки, допускаемые международным правом; свободу научных исследований. Указанный перечень не является ограниченным.

Открытое море резервируется для мирных целей. Никакое государство не вправе претендовать на подчинение какой-либо части открытого моря своему суверенитету.

В открытом море судно подчиняется юрисдикции того государства, под флагом которого оно плавает. Судно рассматривается как часть территории государства, в котором оно зарегистрировано. Исключения из этого правила устанавливаются международными договорами. Так, ст. 22 Конвенции об открытом море 1958 г. устанавливает, что военный корабль не вправе подвергать осмотру иностранное торговое судно, если нет достаточных оснований подозревать, что судно занимается пиратством или работорговлей, что судно, хотя на нем поднят иностранный флаг, имеет ту же национальность, что и данный военный корабль.

12 стр., 5827 слов

Международное экономическое право и межгосударственные имущественно-земельные ...

... международного публичного права, государственная территория, будучи не только пределом властных прерогатив государства, но, в частности, и объектом государственной и негосударственной собственности, как и всякая собственность, имеет экономическое ... эту территорию и т.п. не должен влиять в принципе на гражданские права собственников на отдельные земельные участки и т.п. в составе отчуждаемой, ...