План Маршалла и развитие США после Второй мировой войны

Реферат

Введение

сентября 1939 г. началась Вторая мировая война. Ее оценка с позиций цивилизационного подхода представляет серьезную проблему. Война вообще и крупномасштабная война, связанная с уничтожением миллионов людей и огромных материальных ценностей, вряд ли может считаться делом цивилизованным.

В то же время война может рассматриваться как особая проверка цивилизации на прочность, устойчивость к внешним «вызовам». Фашистские режимы Гитлера и Муссолини нередко рассматриваются как антиподы цивилизации. СССР сыграл решающую роль в разгроме фашизма и милитаризма. Многие важные события происходили с решающим участием Советского Союза.

Для советских людей и большинства современных россиян 1418 дней участия СССР во Второй мировой войне определяются как Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков 1941-1945 гг.

Вторая мировая война началась в рамках западной индустриальной цивилизации. Возможно, для ведущих западных держав — Германии, Великобритании, Франции, Италии, США, Японии — было бы предпочтительнее решать свои усугублявшиеся проблемы «за счет СССР», как об этом в те годы говорила советская пропаганда. Но Гитлеру богатства западных стран были достаточно хорошо известны.

Цель и задачи рассмотрении и изучении плана Маршалла, военные потери и экономическое положение США после Второй мировой войны.

1. План Маршалла

План Маршалла (англ. Marshall Plan, официальное название англ. European Recovery Program, «Программа восстановления Европы») — программа помощи Европе после Второй мировой войны.

Выдвинут в 1947 году американским государственным секретарем Джорджем К. Маршаллом, который вступил в действие в апреле 1948 г. В осуществлении плана участвовали 17 европейских стран включая Западную Германию. План Маршалла содействовал установлению послевоенного мира в Западной Европе. Целью США было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация индустрии европейских стран и развитие Европы в целом.

Свою речь с программой помощи Джордж Маршалл изложил в Гарвардском университете 5 июня 1947 года. 12 июля в Париже собрались представители 16 стран Западной Европы. На совещание приглашались также представители государств Восточной Европы, однако по настоянию советского правительства, усмотревшего в этом угрозу своим интересам, руководители восточноевропейских стран отказались от этого приглашения. При этом сам Советский Союз под действие плана не подпадал по чисто формальной причине — в связи с заявленным отсутствием у СССР бюджетного дефицита.

7 стр., 3316 слов

Индустриализация в СССР: планы, реализация, итоги

... этого грандиозного действа второй четверти XX века – индустриализации. Индустриализация в СССР: планы, реализация, итоги. Итак, отправной точкой для начала анализа ... Таблица 1.2. Объём промышленного производства в СССР по отношению к развитым западным странам (в %) после Промышленная продукция к США ... коллективизации крестьян погибло в 1,5 раза больше, чем евреев в годы Второй мировой войны (т. е. при ...

Участники обсудили размеры конкретной помощи, необходимой для каждой из них. В ответ на готовность принять её в США был создан Правительственный комитет по изучению состояния экономики страны и её возможностей оказать такую помощь.

Финансовая помощь Западной Германии по Плану Маршалла осуществлялась одновременно с взиманием с Западной Германии контрибуции репарации за причинённый Германией материальный ущерб странам победительницам во Второй мировой войне.

В 1951 заменен законом «О взаимном обеспечении безопасности», предусматривавшим одновременное предоставление экономической и военной помощи.

План Маршалла начал осуществляться с 4 апреля 1948 года, когда конгресс США принял закон «Об экономическом сотрудничестве», предусматривавший 4-летнюю программу экономической помощи Европе.

Общая сумма ассигнований по плану Маршалла с 4 апреля 1948года по декабрь 1951 года составила около 12,4 млрд. долл., причём основная доля пришлась на Англию 2,8 млрд., Францию 2,5 млрд., Италию 1,3 млрд., Западную Германию 1,3 млрд., Голландию 1 млрд.

При этом американцы, в качестве предварительного условия предоставления помощи, потребовали выведения коммунистов из состава правительств стран, подписавших договор. К 1948 году ни в одном правительстве Западной Европы коммунистов не было.

Позже План Маршалла был применён также к Японии и некоторым другим странам Восточной Азии.

. Военные потери

К концу Второй мировой войны большая часть Европы была разрушена. Постоянные воздушные бомбардировки сильно разрушили большинство крупных городов и промышленных объектов. Многие из крупнейших городов континента, в том числе Варшава, Роттердам и Берлин, лежали в руинах.

Экономическая структура региона была разрушена, и миллионы людей остались без крова. Общее разрушение сельского хозяйства привело к голоду в некоторых частях континента, особенно сильно он проявился суровой зимой 1946-1947 годов на северо-западе Европы.

Особенно сильно была повреждена транспортная инфраструктура, так как железные дороги, мосты и доки были мишенью для ударов с воздуха; в то же время множество торговых судов было потоплено. Хотя большинство малых городов и сёл Западной Европы не понесли ущерба, уничтожение транспортных связей оставило их в экономической изоляции. Ни одна из этих проблем не могла быть решена, так как большинство стран были финансово несостоятельны после затрат на войну. Единственными странами, чья инфраструктура незначительно пострадала во время войны, были Канада и США. Но экспорт играл немаловажную роль в американской экономике. Поэтому план Маршалла предусматривал сбыт товаров и продуктов странам Европы.

Экономика Европы восстанавливалась очень медленно, так как безработица и нехватка продовольствия привела к забастовкам и беспорядкам в ряде стран. В 1947 году европейские страны по-прежнему находились значительно ниже своего довоенного уровня, но были и некоторые признаки роста. Сельскохозяйственная продукция составляла 83% от уровня 1938 года, промышленное производство составило 88%, а экспорт — только 59%.

9 стр., 4360 слов

Экономические преобразования и реформы в зарубежных странах после ...

... экономики страны. В этой ситуации, странам Западной Европы и Японии требовались продуктивные реформы и политические изменения. Экономические итоги Второй мировой войны Забвение, а порою и прямое попрание условий Версальского мирного договора после Первой мировой войны, ...

В Великобритании ситуация не была столь тяжелой. В Германии в 1945-1946 гг. условия жизни и питание были плохими, нарушилась транспортная связь. В западной части страны после многочисленных бомбардировок было уничтожено 5 млн. домов и квартир, и в то же время из восточной части, включая территории, переданные Польше, прибыло 12 млн. беженцев.

Производство продуктов питания составляло только две трети от довоенного уровня, в то время как зерно и мясо больше не поставлялось с Востока. Крупные партии продуктов питания из оккупированных стран, которые получала Германия во время войны, иссякли. Промышленное производство сократилось более чем вдвое и достигло довоенного уровня лишь в конце 1949 года.

План Маршалла является одной из наиболее успешных экономических программ в истории, поскольку были достигнуты практически все его цели:

Отрасли промышленности, которые, как казалось ранее, безнадежно устарели и утратили эффективность, были реструктурированы в короткие сроки и без изменения национальной экономической политики стран. В результате экономика европейских стран оправилась от последствий войны быстрее, чем этого можно было ожидать.

Европейские страны смогли расплатиться по внешним долгам. Влияние коммунистов и СССР было ослаблено. Был восстановлен и укреплён европейский средний класс — гарант политической стабильности и устойчивого развития.

Помощь получили страны: Австрия, Бельгия, Великобритания, Западная Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Свободная территория Триест, Турция, Франция, Швеция, Швейцария.

. Экономика США после Второй мировой войны

Экономический подъем в США после Второй мировой войны, известный также как послевоенный экономический бум, долгий бум, эпоха Кейнса или золотой век капитализма, был периодом процветания, который в середине ХХ века наблюдался в США и ряде других стран.

Он начался сразу по окончании Второй мировой войны в 1945 года и продолжался до экономического кризиса 1970х годов и краха Бреттон-Вудской системы. В более узком смысле послевоенный период в США датируют 1945-1952 гг., иногда начало эпохи Кейнса относят не к 1945 г., а к 1950-1951 года.

Вскоре после войны произошла нормализация международных отношений в западном мире. Власти США, как и других западных стран, не желали возвращения Великой депрессии, которую многие считали следствием ошибок политиков, находившихся у власти после Первой мировой войны.

В частности, согласно Версальскому договору, на Германию была возложена ответственность за развязывание войны, человеческие жертвы и разрушения в Европе, за что она должна была заплатить странам-победительницам репарации.

Кроме того, Англия и Франция оккупировали часть Германии, создав там протекторат Саар. Это разрушило германскую экономику, осложнило международные отношения, побудило все страны принимать во время экономического кризиса односторонние протекционистские меры и, в конечном счете, помогло приходу к власти Гитлера. Главной причиной нормализации в Европе после Второй мировой войны нередко называют План Маршалла. На самом деле все было сложнее.

48 стр., 23532 слов

Основные понятия бизнес-плана и разработка его экономических показателей

... бизнес-плана нужен для того, чтобы: предприниматель мог осознать основные цели и задачи, стратегию маркетинговой деятельности фирмы; работники маркетинговых подразделений фирмы могли использовать план как руководство для действий по освоению и ... показателях. Организационный план Организационный план знакомит с полным и сокращенным наименование предприятия, датой регистрации, с основными ...

Сразу после войны союзники вновь попытались проводить деиндустриализацию Германии по Плану Моргентау. В том числе за разделением Германии на зоны оккупации должны были последовать ее демилитаризация и превращение в аграрную страну. В значительной степени эти планы были выполнены, немецкие фабрики и заводы демонтировали и вывозили вместе с технической документацией, учеными и инженерами на свою территорию. Миллионы военнопленных привлекались к принудительным работам. Но вскоре американцы отказались от Плана Моргентау, а отдельные его программы, вошедшие в План Маршалла, официально были завершены к 1955 году.

План Маршалла наряду с другими западноевропейскими странами включал восстановление Германии. Для предотвращения конфликтов из-за экономических проблем в 1951 году было создано Европейское объединение угля и стали, которое интегрировало европейскую тяжелую промышленность и положило начало созданию Европейского союза.

После войны союзники для контроля международных отношений кроме ООН создали также ряд новых институтов, регулирующих экономические отношения внутри их общей экономической системы. Эти институты были структурированы в виде Бреттон-Вудской системы, которая должна была облегчать свободную международную торговлю, проводить в жизнь План Маршалла и основываться на кейнсианской теории.

Как часть Бреттон-Вудской системы начали свою деятельность действующие до сих пор международные институты, такие как Международный валютный фонд, Всемирный банк, Международный банк реконструкции и развития.

В США решением Конгресса был также создан Совет экономических консультантов, который, работая при президенте США, занимался выработкой технических решений, обеспечивающих проведение в жизнь экономической политики администрации. В задачи этого нового органа входило: замещение «циклической модели» экономического развития поступательной или «моделью роста», установление качественных параметров экономического развития, обеспечение фискального давления и бюджетной политики, направленной на предупреждение роста безработицы, коррекция фискальной политики, замещение оценок развития негативных явлений в экономике от фиксирования роста безработицы на снижение совокупного спроса на товары.

До 1949 года в CШA не было единого мнения по поводу совместимости высоких бюджетных расходов на военные и гражданские программы, но в конце концов победила партия экономистов, считавших, что военные расходы не мешают повышать уровень жизни гражданского населения. В нее, в частности, входили члены администрации президента Трумэна Дин Ачесон и Кларк Клиффорд.

Во время рецессии 1953-1954 гг. CEA возглавлял Артур Бёрнс, который настоял на увеличении финансирования общественных работ, облегчении условий кредитования и снижении налогов.

Одним из объяснений долгого бума считается сохранение в бюджете США высокой доли расходов на вооружения. Теория «военного кейнсианства» или «экономики перманентной войны» рассматривает правительственные заказы на вооружения как стабилизирующий фактор для глобальной экономики в целом. Результатами такой политики стали послевоенная гонка вооружений, в том числе ядерных, холодная война и космическая гонка.

3 стр., 1364 слов

Степень экономического риска бизнес плана оценивается при помощи

... Риск отказов, поломок технологического оборудования. 3. Риск ущерба материальным затратам. 4. Риск нарушений технологического процесса. 5. Риск освоения новой техники, технологии. 6. Экологические риски. 7. Риск при ... Естественно, при этом появляется опасность допущения значительной субъективной ошибки. Методика изменения денежного потока. По этой методике в вероятностном аспекте оценивается денежный ...

Экономический подъем позволил США осуществить программу Аполлон и успешно участвовать в космической гонке. Одной из важнейших особенностей эпохи долгого бума был беби-бум, демографический взрыв, стремительный рост населения США.

Кроме того в это время сформировались консьюмеризм, социальное государство, произошла сексуальная революция, общая гуманизация западного общества и, как следствие, завершилась эпоха колониализма. Власти и население США активно поддерживали процесс деколонизации во всем мире, в том числе предоставив независимость своей собственной колонии — Филиппинам.

В 1960х годах следствиями гуманизации стали распространение Движения за гражданские права чернокожих в США, борьба с расовой дискриминацией и общественная оппозиция войне США во Вьетнаме.

Повышение уровня жизни и массовое распространение автомобилей привело к массовой миграции американского среднего класса в пригороды. Уровень безработицы оставался низким, и средний класс мог осуществить свою американскую месту: приобрести дом, завести семью, детей, собаку и обнесенную оградой собственную лужайку.

В этот период в западном обществе сформировалось почти единодушное неприятие какой-либо единой идеологии. Считалось, что для большинства социальных проблем можно найти научные решения. Это мнение, в частности, пропагандировал популярный президент Джон Кеннеди, а его преемник Линдон Джонсон пытался осуществить его и свои собственные идеи борьбы с бедностью в программах концепции Великого общества.

К 1970 м годам социальный оптимизм угас. В результате нефтяного кризиса 1973 года резко повысились цены на нефть. Одновременно упал спрос на сталь, что вызвало кризис в американской тяжелой промышленности и привело к запустению Детройта и других промышленных городов американского Ржавого пояса.

В мировой экономике увеличился вес новых индустриальных стран, успешно конкурировавших с западным производством. Все это способствовало превращению американского общества в постиндустриальное. Во время кризиса многие социальные программы прекратили свое существование.

Заключение

План Маршалла — американской Программы восстановления Европы, на основании американского закона «О помощи иностранным государствам» от 3 апреля 1948 США заключили двусторонние соглашения с 16 странами Европы (Великобританией, Францией, Италией, Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Швецией, Норвегией, Данией, Ирландией, Исландией, Португалией, Австрией, Швейцарией, Грецией, Турцией) об условиях американской помощи по восстановлению их экономик после 2-й мировой войны.

План Маршалла действовал с апреля 1948 по декабрь 1951, когда был заменен законом «О взаимном обеспечении безопасности», предусматривающим одновременное предоставление экономической и военной помощи. На Парижской конференции, состоявшейся в 1948, потребности в американской помощи были определены в размере 20,4 миллиардов долларов на 1948-51 гг.

3 стр., 1463 слов

Оценка эффективности бизнес-плана

... методологического аппарата, способного к комплексной оценке экономической и финансовой ситуации предприятия, ... курсовой работы является, несомненно, актуальной. Основная цель работы – составление инвестиционного плана ... многих ошибок. В этом существенную помощь может оказать бизнес-план. Существенные преимущества ... производственные и рыночные аспекты предлагаемого бизнеса, а также представлены плановые ...

В соответствии с законом США «О помощи иностранным государствам» ежегодная сумма безвозвратных субсидий составила 4,3 миллиарда долларов, а сумма кредитов — 1 миллиард долларов. Для управления программой в США была создана Администрация экономического сотрудничества, которую с 1 ноября 1951 заменило Агентство взаимной безопасности.

Европейские государства образовали Комитет по европейскому экономическому сотрудничеству дня координации Европейской программы восстановления (European Recovery Programme), который позднее был преобразован в Организацию европейского экономического сотрудничества (ОЕЭС).

Основную долю (60%) получили Великобритания, Италия, Франция, Западная Германия (как 17-й участник П.М.).

Условия помощи по плану Маршалла отражали, прежде всего, интересы США и их стремление предотвратить экономическую, политическую и социальную нестабильность стран Западной Европы. Эти страны были обязаны: направлять план-заявку на одобрение американской администрации; снижать таможенные пошлины в торговле с США; не вывозить товары, перечисленные в американском списке; в СССР и в страны Восточной Европы, предоставлять США любую информацию, а американским гражданам — равные права в промышленной и коммерческой деятельности.

Выручка от продажи американских товаров и услуг, поступивших по плану Маршалла, зачислялась на специальные счета на имя американской администрации в банках соответствующей страны и могла использоваться только на приобретение американских товаров, что стимулировало экспорт США. План Маршалла содействовал укреплению пошатнувшихся позиций стран Западной Европы. В соответствии с военно-экономическими расчетами США план Маршалла подготовил условия для создания НАТО.

Список используемой литературы

1. Богатуров А.Д., Аверков В.В. История международных отношений 1945-2008 годов. М.: Аспект Пресс, 2010. — 520 с.

. Понамарев М.В. История стран Европы и Америки в Новейшее время. М.: Проспект, 2010. — 416 с.

. Фортунатов В.В. История мировых цивилизаций. Изд. «История мировых цивилизаций», Питер, Санкт-Петербург, 2011. — 560 с.

. Ядгаров Я.С. История экономических учений. 4-е изд. М.: Инфра-М, 2009. 480 с.